Поездка в детский дом

Дорогие, благодаря вам  наша поездка удалась! Мы купили 2 100 шт. подгузников (и пару пачек памперсов принесли мои соседи 😁), также отвезли коляску и ходунки! Очень много вещей удалось собрать и, если у вас есть желание, будем снова собирать
Мы играли с малышами в игры и запускали мыльные пузыри! В этом детском доме детки от 0-4 лет, после 4-х лет их распределяют в интернат или дом инвалидов 😔 Однако отказников оказалось меньше, чем деток, изъятых из семей! Их жальче больше всего, ведь одно дело с первых дней жизни жить и расти в ДД, быть привыкшим к суровым условиям, воспитываться нянями и ждать, когда придёт та самая мамочка, обнимет крепко и никому не отдаст. Другое дело — расти в семье, привыкнуть к ней и вдруг попасть в детский дом, где всё чужое и нет самых родных и близких людей — мамы и папы. «Изъятым» малышам в разы сложнее… Такой малыш как кукушонок, выпавший из гнезда: ещё вчера он был дома (где, возможно, было холодно и грязно, но это был его дом), ещё вчера была мама (да, возможно, нетрезвая и да, не варила вкусный суп, но вчера она ещё была), а сегодня? «Где я? Где мама?» И те, кто на момент изъятия посещали хотя бы ясли, думают, что они попали в сад и, наверное, скоро, очень скоро их заберёт мама и их глаза ждут, ждут, смотрят на ворота и не понимают, что же происходит 😭 В один миг рушится мир, у ребёнка кардинально меняется жизнь, в душе страх и отчаяние. Малыш не понимает, что случилось, почему он в чужом доме, почему вокруг чужие люди и почему дни идут, а мама не приходит забрать его.

Я очень верю🙏🏻, что мама каждого, кого вчера мы видели в ДД, одумается, встанет на правильный путь ради этих глаз, ради этого маленького сердечка ♥, ведь однажды она дала ему жизнь…